Datenschutzerklärung

Allgemein
Ihre Daten und der notwendige Schutz dieser Daten sind uns wichtig. Wir verarbeiten nur diejenigen Daten über Sie, die erforderlich sind. Wir garantieren Ihnen hierbei, dies mit der der gebotenen Sorgfalt zu tun, nicht zuletzt, um Sie vor einem möglichen Missbrauch zu schützen.

Mit dieser Datenschutzerklärung geben wir Ihnen einen Überblick über die Verarbeitung Ihrer Daten und die Ihnen zukommenden Rechte nach den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (nachfolgend «DSGVO» genannt) und dem liechtensteinischen Datenschutzgesetz (nachfolgend «DSG» genannt).

 

Name und Adresse des für die Verarbeitung Verantwortlichen
Because You Matter
Erika Kind
Kirchagässle 17
FL-9487 Bendern
Liechtenstein

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Erika Kind  |  +423 780 75 70  |   youmatter@erikakind.com

 

Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten
Unsere Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer beschränkt sich auf jene Daten, die zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Internetseite sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich sind. Die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt nur zu den mit ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage (im Sinn der DSGVO) vorliegt. Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Aufgaben und Leistungen tatsächlich erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

 

Kontaktformular/Anmeldeformular
Wenn Sie per Kontaktformular/Anmeldeformular Anfragen oder Anmeldungen zu einem unserer Kurse zukommen lassen, werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten Angaben zum Zweck der Kommunikation mit Ihnen und zur Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert.

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig und werden ohne Ihre Einwilligung nicht weitergegeben. Die Verarbeitung der angegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) und unseres berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Sofern Sie mit uns in Kontakt treten um ein Angebot zu erfragen oder sich zu einem unserer Kurse anzumelden, erfolgt die Verarbeitung Ihrer Daten zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von «http://» auf «https://» wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Server-Log-Dateien
Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten (Server Logfiles) und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners.

Folgende Daten werden hierbei erhoben:
Browsertyp und Browserversion
Verwendetes Betriebssystem
Hostname des zugreifenden Rechners
Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
IP-Adresse
Referrer URL (Herkunftsinternetseite)
Land und Stadt aus der zugegriffen wird
Anzahl der Besuche sowie Aufenthaltsdauer

Die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben, sondern erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses gemäss Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Wir erheben die Daten zu folgenden Zwecken:
Gewährleistung einer problemlosen Verbindung mit unserer Internetseite
Gewährleistung einer reibungslosen Nutzung unserer Internetseite
Gewährleistung der Systemsicherheit
Gewährleistung der Systemstabilität
weitere administrative Zwecke

Empfänger dieser Daten sind gegebenenfalls Dienstleister, die für den Betrieb und die Wartung unserer Internetseite als Auftragsverarbeiter tätig werden. Wir verwenden keinesfalls Ihre oben genannten Daten, um Rückschlüsse auf Sie als Einzelperson zu ziehen.

 

Cookies
Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Interaktion mit externen sozialen Netzwerken und Plattformen
Diese Art von Diensten ermöglichen die Interaktion mit sozialen Netzwerken oder sonstigen externen Plattformen direkt über diese Anwendung.
Die Interaktion sowie die über diese Anwendung erhobenen Informationen unterliegen stets den von den Nutzern für das jeweilige soziale Netzwerk vorgenommenen Privatsphäre-Einstellungen.
Falls ein Dienst für die Interaktion mit sozialen Netzwerken installiert ist, so kann er für die Seiten, auf denen er installiert ist, auch dann Daten aus dem Datenverkehr erheben, wenn Nutzer den Dienst nicht verwenden.

All In One WP Security
Um die Sicherheit dieser Website zu gewährleisten wird das Plugin All In One WP Security genutzt.
Es werden keine personenbezogene Daten an externe Server versendet. Lediglich Ihre IP Adresse wird in der Datenbank dieser Website gespeichert z.B. einen Abgleich bei mehrfach Login oder Anfragen zu gewährleisten.
Die Nutzung von All In One WP Security dient dem sicheren und störungsfreien Betrieb dieser Website. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

 

Ihre Datenschutzrechte (Betroffenenrechte)
Als Internetseitenbesucher(in) haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung. Sie haben zudem das Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Sie haben jederzeit das Recht eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Die Geltendmachung Ihres Rechts auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung kann an die eingangs angeführte Adresse gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstösst oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde zu erheben. In Liechtenstein ist hierfür die Datenschutzstelle (www.datenschutzstelle.li) zuständig.

error: Content is protected !!